CINNAMON ROLLS DE CANELA Y VAINILLA

Rinde: 8 Porciones

INGREDIENTES

  • 125ml de agua templada 
  • 7g de levadura seca 
  • 1 cucharada de sirope/jarabe de miel 
  • 80ml de aceite de coco líquido 
  • 125ml de Silk® Almendra  
  • 60g de azúcar morena 
  • 1 cucharada de sal marina 
  • 400gr de harina fina para pastelería 
  • 100g de harina con levadura 
  • Para el relleno: 
  • 30g de azúcar de coco 
  • 30g de azúcar morena 
  • 40g de nueces troceadas 
  • 1 cucharada de canela  

Rinde: 8 Porciones

Preparación

  1. Enmantecá un molde para torta de 24cm de diámetro.  
  2. En un bowl pequeño, mezclá el agua, la levadura y el sirope/jarabe de miel. Dejalo reposar por 5 minutos hasta que la levadura esté con textura y espumosa. 
  3. En un bowl mediano, combiná el aceite de coco, Silk® Almendra, azúcar y sal. Mezclalo con la mezcla anterior de la levadura, hasta que no queden grumos. ¡Sí, está pegajoso, así es como tiene que estar!  
  4. Con las manos recogé la masa y colocala sobre una tabla de cortar plana, espolvoreada previamente con harina. Masajeá hasta crear una masa uniforme. Si todavía está demasiado pegajoso, untá tus manos con harina.  
  5. Creá una bola con la masa, con ayuda de tus manos. Untá con aceite de coco otro bowl y dejá la masa reposar, tapada con papel film hasta que haya doblado su tamaño (1 hora aproximadamente).
  6. Mientras, aprovechamos para elaborar el relleno: en un bowl pequeño, mezclar el azúcar de coco, la azúcar morena, las nueces y la canela. 
  7. ¡Hora de crear tus rolls! Aplaná la masa creada sobre una tabla de cortar previamente espolvorada con harina, hasta crear un rectángulo más o menos uniforme de 30×20. Untá la parte superior con 2 cucharadas de aceite de coco y untá con la mezcla del relleno elaborada previamente, dejando un margen de un centímetro por los lados del rectángulo.  
  8. Enrollá la masa empezando desde una punta hasta crear un gran rollo, y cortalo hasta obtener 8 rollitos de canela. Colocalos en una bandeja de horno boca-arriba y dejalos reposar hasta que vuelvan a aumentar su tamaño (aprox 1 hora). 
  9. Precalentá el horno a 175ºC. Horneá los rollitos durante 20 a 25 minutos hasta que se doren. Retiralos y dejá reposar por 10 minutos. 
  10. Finalmente, ¡decoralos a tu gusto!

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