DIP DE ZUCCHINI A LA PARRILLA

Rinde: 8 Porciones

INGREDIENTES

  • Para el dip 
  • 2 zucchinis 
  • 4 cucharadas de Silk® Almendra Sin Azúcar 
  • 1/2 cucharadita de comino en grano 
  • 2 cucharaditas de pasta de tahina 
  • 2 cucharadas de jugo de limón 
  • 1/2 diente de ajo 
  • Para la pita 
  • 4 panes de pita integrales, pequeños 
  • 1/2 cucharada de pimentón en polvo 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 

 

¿Sin gluten? Usá pan sin gluten para hacer las pitas. 

Rinde: 4 Porciones

Preparación

  1. Lavá y rebaná los zucchinis. Rocialos con el aceite de oliva y condimentalos con sal y pimienta.
  2. Dorá los zucchinis en la parrilla, sacalos y dejalos enfriar (si no tenés barbacoa, doralos en el horno a 180º durante 25 o 30 minutos). 
  3. Cuando se enfríen, ponelos en una batidora con Silk® Almendra Sin Azúcar, el comino, la tahina, el jugo de limón y el ajo gratinado. 
  4. Batilo hasta obtener una crema suave, y condimentá con sal y pimienta. 
  5. Para la pita: mezclá el aceite de oliva con el pimentón, la sal y la pimienta en un bowl, untando la mezcla sobre los panes de pita. 
  6. Poné los panes en la parrilla hasta que empiecen a dorarse. 
  7. Retiralos y cortalos en tiras (también podés hacerlos al grill del horno).  
  8. Serví la pita con el dip de zucchinis y ¡listo para compartir! 

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